В Петербурге открылся первый зимний пункт обогрева для бездомных

01.12.2015 20:49 100
Благотворительная организация «Ночлежка» открыла сегодня первую в этом сезоне точку обогрева для людей без крова

Санкт-Петербург, 1 декабря Благотворительная организация «Ночлежка» открыла сегодня первую в этом сезоне точку обогрева для людей без крова. Об этом сообщает Фонтанка.

Открытый «Ночлежкой» пункт для обогрева бездомных – это палатка, в которой осуществляется отопление. В ней могут переночевать одновременно до пятидесяти нуждающихся в теплом и безопасном месте. Также всем постояльцам предоставляется горячее питание и социально-правовая поддержка. Первый в этом сезоне временный кров открыл свои двери в Нейшлотском переулке, возле дома 23.

Следующий пункт обогрева «Ночлежка» планирует открыть при поддержке администрации Фрунзенского района и комитета по социальной политике уже 3 декабря на проспекте 9 января, дом 8.

Помимо функции временного пристанища, организовываемые «Ночлежкой» пункты  призваны выявлять нуждающихся в постоянной социальной поддержке, а также в оказании медицинской помощи.

По опыту предыдущего года волонтеры «Ночлежки» рассказывают, что в среднем в каждой из развернутых палаток ночевало по тридцать человек. А всего за зимний сезон в пунктах обогрева нашли приют 361 человек, проведя в них ночь 5107 раз.

Активисты благотворительной организации «Ночлежка» уже не первый год добиваются того, чтобы такие пункты для бездомных были в каждом районе городе. Но, например, прошлой зимой такие точки существовали только Калининском, Василеостровском и Фрунзенском районах плюс еще две точки других благотворителей в Адмиралтейском и Приморском районах. Безусловно, многомиллионному Петербургу этого не достаточно.

Новости партнеров: