Житель Санкт-Петербурга осужден за незаконную продажу военного оборудования России в США

21:53 01.12.2015 110
Мужчина является одним из создателей организованной преступной группировки, вывозившей контрабандой запасные части военного оборудования в США.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Новость была предоставлена агентством «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города на Неве. 

Организованная преступная группировка занималась скупкой у складов и заводов России запасных частей для зенитно-ракетных комплексов. Далее контрабандный товар отправлялся в США в одну из компаний страны, которая, как заявляет источник, связана с Пентагоном. Со складов компании США запасные части зенитно-ракетных комплексов распределялись по странам, на вооружении которых до сих пор состоит устаревшая военная техника России. 

Отмечается, что за границу поставлялись части и ЗРК «Бук-М1», который на данный момент уже не состоит на вооружении армии России. Однако, комплектующие данного ракетно-зенитного комплекса до сих пор можно найти на заводах, занимавшихся его производством. Члены ОПГ скупали их и под видом газового оборудования переправляли через таможню России за рубеж.

Приговор был вынесен одному из руководителей этой ОПГ судом Ленинградской области. Не уточняется, каким именно был данный приговор, однако известно, что он еще не вступил в законную силу. 

Новости партнеров: