Координатор акции дальнобойщиков Александр Расторгуев смог скрыться от преследователей

01.12.2015 23:06 213
Об этом сообщил сам активист, который помимо прочего является и координатором движения «ТИГР».

Санкт-Петербург, 1 декабря. 

Новость была предоставлена агентством «Росбалт».

Мужчина сообщил корреспонденту агенства о том, что он двигался на пассажирском сидении большегруза в Москву. В районе Тосненской объездной фура была остановлена автомобилем ГИБДД. Ее водителя попросили покинуть транспортное средство и сесть в автомобиль представителей правопорядка, что им и было сделано. В это время один из инспекторов заметил сидящего на пассажирском сидении Александра Расторгуева и стал куда-то звонить. Активист, решив не дожидаться развития событий, покинул транспортное средство со своими вещами и двинулся по дороге. Почти сразу его заметили неизвестные люди на автомобиле без опознавательных знаков. Машина стала перемещаться на соседнюю сторону трассы, что вызвало опасение у активиста за свою безопасность. Предполагая возможность провокации с их стороны, он побежал в лес и, как ему показалось, смог уйти от возможных преследователей.  

Немногим ранее экс-депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергеем Гуляевым сообщалось, что координатор акции дальнобойщиков смог скрыться от преследователей в болоте и всерьез опасается за свою жизнь. 

Собственно, это заявлял и сам Александр Расторгуев корреспонденту «Росбалта», утверждая, что его оппоненты приложат все усилия для его задержания либо ареста с целью срыва проведения акции протеста против «Платона» в Москве. Он надеется, что его товарищи по движению помогут ему добраться до столицы России.

Отметим, что ранее он уже неоднократно задерживался силами ГИБДД во время следования в сторону Москвы под предлогом неуплаты штрафа за превышение скорости и якобы фальсификацией транспортных документов на его личный автомобиль. Также его вызывали на допрос в прокуратуру по поводу марша автоколонны. Активист считает, что все эти события связаны с его непосредственным участием в акциях дальнобойщиков. 

 

 

Новости партнеров: