Депутаты поставили под сомнение полномочия вице-губернатора Говорунова

02.12.2015 11:31 126
Депуты ЗакСа поставили перед губернатором вопрос о правомочности «кураторства за выборами» вице-губернатором Александром Говоруновым.

Санкт-Петербург, 2 декабря. Депуты ЗакСа поставили перед губернатором вопрос о правомочности «кураторства за выборами» вице-губернатором Александром Говоруновым, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Парламентарии подготовили соответствующий дзапрос на имя Георгия Полтавченко.

Депутатов возмутило заявление Говорунова о том, что «он курировал, курирует и будет курировать выборы в городе». По словам парламентариев, такого права у вице-губернатора нет, он вправе организовывать, координировать и контролировать только исполнительные органы власти Санкт-Петербурга, никакими полномочиями по организации, координации, контролю или наблюдению за выборами в Санкт-Петербурге он не наделен. Правом наблюдения за выборами обладают лица, наделенные статусом наблюдателей и членов избирательных комиссий.

«Нужно поставить на место людей из желтого дома. Они называют себя кураторами выборов!», - возмущается депутат Максим Резник.

Депутаты направили запрос к губернатору с просьбой ответить, «кем и когда поручено вице-губернатору Санкт-Петербурга А.Н. Говорунову наблюдение и контроль («кураторство») за выборами в Санкт-Петербурге? Кому из должностных лиц Санкт-Петербурга, помимо вице-губернатора Санкт- Петербурга А.Н. Говорунова поручено наблюдение и контроль («кураторство») за выборами в Санкт-Петербурге? Какие меры ответственности Вы предполагаете применить к вице-губернатору Говорунову?

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: