Завтра Альберт Жалилов представит свою новую программу «Ритмы юга»

13:00 02.12.2015 (обновлено: 13:01 02.12.2015) 105
Звезда 3D-мюзикла «Пола Негри», участник телепроектов «Живой звук» и «Главная сцена» выйдет на сцену классического элитарного концертного зала

Санкт-Петербург, 2 декабря. Завтра в Малом зале Филармонии состоится сольный концерт певца Альберта Жалилова. Звезда 3D-мюзикла «Пола Негри», участник телепроектов «Живой звук» и «Главная сцена» выйдет на сцену классического элитарного концертного зала. 
Певец представит свою новую концертную программу - «Ритмы юга». В этот вечер прозвучат такие произведения, как «Гранада», «Необыкновенные глаза», «Красное танго», «Рио-Рита», «В парке Чаир» и многие другие.
В концерте примет участие инструментальный квинтет «Ремолино» (Эмиль Яковлев - скрипка, Олег Гулевский - баян, Сергей Олешковский - гитара, Кирилл Григорьев - контрабас, Олег Вайнштейн - фортепиано).
Корреспондент «Невского времени» встретился с «виновником торжества» накануне значимого городского культурного события.

Чем вам, консерваторскому артисту, пришлось пожертвовать ради участия в караоке-шоу «Живой звук» на канале «Россия 1»?

Пришлось пожертвовать опорой и импедансом. Я знал заранее, что это за проект. И шел туда, понимая: развернуться в полную мощь голоса не получится. Также понимал, что смогу попробовать себя в тех жанрах, которые иногда притягивают, но которые я не рассматриваю в рамках своей концертной деятельности. Для меня важно было поработать над теми нюансами, которые касаются внутреннего мира, проживаний произведений и ощущений себя на сцене. Это универсальные понятия для любого направления. Не буду вдаваться в детали, но я получил то, что хотел. 

фото

 

«Живой звук» сводит вместе на одной площадке «людей с улицы», которые из культурных форматов поддерживают разве что караоке-бар, и профи от музыки. Легко ли соревноваться в такой обстановке?

Жизнь участников шоу до встречи в рамках проекта «Живой звук» была многообразной, но сейчас все конкурсанты так или иначе находятся в творческой среде, это профессиональные артисты. Поэтому соревноваться с ними было увлекательно, тем более, я один представлял академический мир. Приходилось схватывать налету, чтобы не ударить в грязь лицом, ведь петь приходилось в первую очередь современную эстраду, рок, романсы, шансонные номера и многое другое. Свою порцию адреналина я получил и, видимо, был гармоничен в предложенных жанрах, раз вошел в тройку лучших.

Какая атмосфера была на «Живом звуке»? Сказывался ли соревновательный жар на отношениях между участниками и с жюри?
 
Во время съемок не было откровенных конфронтаций, хотя места для страстей было предостаточно. Все-таки, это конкурс. И все хотят победить. Сейчас я (так или иначе) общаюсь со всеми конкурсантами, особенно, с замечательным Домиником Джокером, с Максимом Мацышиным, с Владимиром Паком, с моим наставником Вадимом Казаченко.

фото

Насколько ваш звук «живой» – и в плане репертуара, и с учетом отдельных концертных реалий, где живой звук изначально не всегда является востребованным?

Живой звук уместен везде. Сейчас так много суррогата, что, мне кажется, люди соскучились по чему-то настоящему, тому, что рождается здесь и сейчас, и чему каждый может быть свидетелем и, что важно, соучастником. Именно такую атмосферу мы постараемся создать 3 декабря в Малом зале Филармонии, на моем сольном концерте в Петербурге.

фото

3D-мюзикл «Пола Негри» по-прежнему останется в ваших «производственных» планах?

Проект настолько мощный, что, думаю, еще долго зрители будут одевать 3D очки и следить за жизнью самой первой в истории Голливуда дивы Полы Негри. Теперь зрители могут увидеть меня не только в роли князя Мдивани, но и в главной роли - Эрнста Любича.

фото

Если бы вы сами ставили мюзикл для себя, о чем бы он был? 

Вариант с исторической драмой мне нравится. Это может быть и постановка по чьей-то биографии. Главное, чтобы это была новая музыка, новый сюжет и современная, но не вульгарная, сценография.

фото

Чего в вашем песенном творчестве больше? Романса, классики?
 

Творческая, техническая гибкость - умение артиста встраиваться в предлагаемые обстоятельства, но... Нельзя все делать одинаково хорошо, быть одинаково хорошим во всем, во всех песенных жанрах. Можно быть тематически безбрежным, но в жанровом отношении нужно все время иметь ввиду главный творческий ориентир. И вот в этих самых главных вещах и нужно самосовершенствоваться. 
Мне повезло, ведь творчество вынуждает тебя развиваться в самых разных сферах, все время обогащает новыми знаниями и навыками, порой неожиданными. Я считаю, что нужно выходить на сцену и все это применять на практике. А насколько ты верно соотносишь свои способности и жанровые рамки, пусть решают зрители. Не будем забывать, что такие великие люди, как Леонардо да Винчи, Михаил Ломоносов, Бенджамин Франклин, Петр Великий, при всей своей уникальности и одновременно с тем универсальности, несомненном масштабе личности, запомнились в первую очередь по каким-то ключевым моментам своей жизни. 

фото

Новости партнеров: