Школьники Петербурга освоят программирование при помощи роботов

13:26 02.12.2015 130
Разработчики из Санкт-Петербурга  придумали новый стартап ScratchDuino –учебный роботехнический комплекс, который состоит из лаборатории и робоплатформы.

 Санкт-Петербург, 02 декабря. Разработчики из Санкт-Петербурга придумали новый стартап ScratchDuino – учебный роботехнический комплекс, который состоит из лаборатории и робоплатформы. Основной задачей комплекса является развитие творческих и технических способностей школьника.

Лаборатория представляет собой плату с датчиками, она подключается к компьютеру. Любое действие, которое совершается с платой, отображается на компьютере. Робоплатформа выглядит несколько иначе. Она похожа на небольшого робота, к которому можно крепить разные датчики. Лаборатория и платформа подчиняются языку программирования Scratch. Он был создан специально для детей. Таким образом, каждый ребенок сможет самостоятельно изменить программу для робота и его конструкцию так, как захочет. Используя язык программирования Scratch, ребенок сможет написать программу для робота и научить его основным командам: тормозить, двигаться и выполнять ряд других простых действий.

Несмотря на то, что проект новый, разработка петербуржцев уже активно используется в некоторых школах Москвы, Томска и Казани и постепенно выходит на зарубежный уровень. Разработчики уже сейчас активно сотрудничают с Финляндией и их уже использует пять финских школ и три университета. «В Северной столице ознакомиться с программированием школьники могут в робоклубах, которые открылись в этом году. Сейчас в них занимаются более 100 детей. Главное требование, которое предъявляют к пришедшему в такой клуб ребенку, – уметь хотя бы немного читать»,— отмечает технический директор проекта Андрей Смирнов.

Новости партнеров: