Для установки мемориальной доски в Петербурге не нужно будет ждать десятилетия

12:18 02.12.2015 58
Городской парламент намерен на 25 лет сократить срок, по истечению которого допускается установление мемориальных досок для увековечения памяти Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы.

Санкт-Петербург, 2 декабря. Городской парламент намерен на 25 лет сократить срок, по истечению которого допускается установление мемориальных досок для увековечения памяти Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в ЗакСе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Поправки в действующий закон предложила комиссия Заксобрания по образованию, культуре и науке. Срок, после которого можно будет установить мемориальную доску, может сократиться с 30 до пяти лет. Также будет допущено написание на досках псевдонимов, а не только настоящих фамилий выдающихся личностей. Можно будет не писать на табличках отчество. Сама процедура установки табличек также будет упрощена.

Внесение изменений в закон обяжет инициаторов установки мемориальных досок, в целях принятия объективных решений, представлять в Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга архивные документы, художественный проект мемориальной доски и цветную фотофиксацию места установки доски.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: