Транспорт, работающий на метане, будет освобожден от налога

02.12.2015 12:46 113
Губернатор Петербурга одобрил законопроект об отмене налога на транспорт, использующий метан в качестве моторного топлива.

Санкт-Петербург, 2 декабря. Губернатор Петербурга одобрил законопроект об отмене налога на транспорт, использующий метан в качестве моторного топлива.

Как сообщает «Фонтанка», Георгий Полтавченко одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах». Этот закон предусматривает льготы для индивидуальных предпринимателей и компаний, которые используют транспортные средства, работающие на метане.

Изменения будут вноситься в законы Северной столицы: «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге» и «О налоговых льготах». Планируется, что в ближайшее время проект закона будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Петербурга.

Как говорится в тексте документа, ИП и организации не будут платить транспортный налог, если используемые транспортные средства работают на природном газе. При этом нужно будет выполнить следующее условие: повысить среднюю заработную плату за месяц всем наемным работникам до уровня трехкратного размера минимальной зарплаты в Петербурге.

На данный момент крупнейшее предприятие Петербурга, работающее на газовом топливе - государственное унитарное предприятие «Пассажиравтотранс». У этой организации уже есть 45 автобусов, использующих в качестве топлива метан.

Новости партнеров: