Террорист, напавший на «Батаклан», учился стрельбе в полицейском клубе

02.12.2015 12:54 34
Там ему показали, как пользоваться полуавтоматическими пистолетами и карабинами.

По информации из французских СМИ, один их боевиков, атаковавших парижский театр «Батаклан» 13 ноября, проходил стрелковую подготовку в клубе Национальной полиции.

28-летний гражданин Франции Сами Амимур записался туда в апреле 2012 года, заплатив взнос в размере 130 евро. Его без проблем допустили к подготовительным занятиям, так как ранее мужчина не был судим или уличен в связях с террористическими группировками. Его знакомые отзываются о нем, как о тихом застенчивом человеке, работающим водителем автобуса. Кроме того, перед вступлением в клуб он сбрил бороду для отведения подозрений.

На занятиях Амимура научили пользоваться огнестрельным оружием, таким как полуавтоматические пистолеты и облегченные короткоствольные винтовки. После успешной сдачи подготовительного курса, его приняли в основной состав клуба. Отмечается, что данный стрелковый клуб считается очень популярной организацией такого рода в Париже. В нем зарегистрированы несколько тысяч участников.

Однако осенью того же года за Амимуром был установлен государственный надзор после подозрений в организации теракта и попытки въезда в Йемен и Пакистан. Несмотря на бдительный контроль властей, у мужчины все же получилось пересечь турецко-сирийскую границу в 2013 году.

Сами Амимур был опознан как смертник, подорвавший себя в театре «Батаклан» после штурма.

Новости партнеров: