Проверка прокуратуры показала: очистка озера Гореловское в Красносельском районе Петербурга проводилась неправильно

02.12.2015 15:07 147
Природоохранная прокуратура и Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) нашли нарушения в деятельности организации, занимающейся очисткой дна озера.

Санкт-Петербург, 2 декабря. Природоохранная прокуратура и Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) нашли нарушения в деятельности организации, занимающейся очисткой дна озера.

Проверка проводилась на основании обращения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» в ГАТИ и природоохранную прокуратуру.

29 октября ГАТИ провела проверку по вопросу производства работ СПб ГУП «Ленводхоз» по очистке озера Гореловское от водных отложений по адресу: Санкт-Петербург, пос. Торики, озеро Гореловское. В результате было выявлено, что организация самовольно разместила временное ограждение, временную дорогу из железобетонных плит и бытовки. Итогом проверки стало возбуждение дела об административном нарушении по п.1 ст.16 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Ответственность за такое правонарушение – штраф в размере до ста тысяч рублей.

Природоохранная прокуратура Петербурга вместе с Невско-Ладожским Бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов (БВУ) и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности также обнаружили нарушения. У ГУП «Ленводхоз» отсутствовало разрешение на предоставление водного объекта в пользование. Директору унитарного предприятия подготовлено представление, а виновники должны явиться в природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (влечет наложение штрафа до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Сотрудники МОО «Зеленый Фронт» не в первый раз сообщают о нарушениях в работе ГУП «Ленводхоз». Так, весной 2013 года активисты обратились в природоохранные ведомства по поводу ила, который организация складировала на берегу реки Волковки. Как считает общественная организация, «Ленводхоз» ненадлежащим образом исполняет государственный контракт.

Новости партнеров: