Болельщиков "Рубина" не пустят на выездной матч с "Бордо"

02.12.2015 17:30 132
МВД Франции применило запрет на въезд иностранных болельщиков из-за теракта в Париже.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

МВД Франции применило запрет на въезд иностранных болельщиков из-за теракта в Париже.

Те, кто ослушаются французских властей, будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу 30 тысяч евро. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения.

По этому поводу "Рубин" адресовал своим болельщикам письмо следующего содержания:

"Рубин" с большим уважением относится к болельщикам своей команды и очень ценит вашу поддержку, которую вы оказываете нам в любой ситуации, но в сложившихся обстоятельствах искренне просим вас, с заботой о вашей безопасности, прислушаться к рекомендациям МВД Франции, с пониманием относясь к финансовым рискам и возможным убыткам, которые вы потерпели при планировании данной поездки. Данный запрет распространяется на болельщиков всех гостевых команд, у которых запланированы матчи во Франции в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

А если учесть, что ранее генеральный директор казанцев Ильгиз Фахриев сообщил, что клуб не планировал направлять в Бордо организованные группы болельщиков и, по его словам, ни один болельщик не выкупил билеты на этот матч через клуб, то получается, что казанцы уже точно сыграют матч 6-ого тура Лиги Европы без своих болельщиков.

Примечательно, что в похожем положении ещё недавно были фанаты петербургского "Зенита", но там всё разрешилось благополучно: мэра Гента, который не хотел пускать российских болельщиков на матч Лиги Чемпионов по соображениям безопасности, переубедила местная бельгийская полиция. Хотя отметим, что, согласно законодательству Бельгии, у политика изначально не было права принимать такое решение.

Новости партнеров: