«Принц Египта» задержан в Петербурге

19:35 02.12.2015 (обновлено: 19:35 02.12.2015) 285
В Санкт-Петербурге за нарушение миграционного законодательства задержан дрессировщик, известный на весь мир как «Принц Египта».

Санкт-Петербург, 2 декабря. В Санкт-Петербурге за нарушение миграционного законодательства задержан дрессировщик, известный на весь мир как «Принц Египта».

Как сообщает «Комсомольская правда» , 1 декабря сотрудниками регионального УФМС в Северной столице был задержан «Принц Египта» - знаменитый дрессировщик Хамад Кута. Он прибыл с одноименной программой в Россию по приглашению Росгосцирка. Сейчас ему грозит депортация за нарушение правил пребывания в России.

Дрессировщик был задержан минувшей ночью в «Цирке в Автово» во время рейда УФМС. Виза египтянина оказалась просрочена – ее действие закончилось в конце месяца, а новых документов у артиста не оказалось.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Петербургу:

« Циркача доставили в полицию, где составили на него протокол по статье 18.8. Административного кодекса «Нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России».

После задержания дрессировщик был доставлен в отдел УФМС Кировского района, где он пожаловался на острую боль в животе. Была вызвана бригада скорой помощи, которая и увезла пациента в больницу.

Следующее выступление «Принца Египта» запланировано на 5 декабря, но пока неизвестно, состоится ли оно.

Напомним, что «Цирк в Автово» - подразделение Росгосцирка в Петербурге.

Новости партнеров: