На новом календаре Андрея Будаева больше всех не повезло турецкому президенту

02.12.2015 17:24 93
Художник на фотоколлажах отразил последние события в мире.

Андрей Будаев, профессионально занимающийся созданием политических и социальных плакатов, нарисовал календарь на 2016 год. «На войне как на войне» называется новое творение художника, на котором в шутливой форме отражены последние мировые события.

На обложке запечатлен Владимир Путин на фоне военной техники. Президент присутствует на нескольких фотоколлажах и везде выглядит победителем. Это не первое подобное его изображение Будаевым – ранее был выпущен целый календарь, посвященный целиком Путину как защитнику «русского мира».

Кроме президента РФ, персонажи свежего календаря – главы и премьер-министры стран Турции, Сирии, Франции, Великобритании, США, Украины. Также, на нем можно увидеть боевиков ИГИЛ, руководителей Украины, на одежде которых нашита свастика.

Но больше всех не повезло турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану: его на календаре художник сделал настоящим антигероем. На листе с декабрем месяцем глава Турции изображен стоящим на коленях перед расстрелом.

 Андрей Будаев занимается плакатами уже двадцать лет. Самой скандальной его работой стал коллаж-ответ французскому еженедельнику Charlie Hebdo на карикатуры, посвященные крушению российского авиалайнера А321.

 

Новости партнеров: