ГУП «Водоканал Ленобласти» создан в Санкт - Петербурге

02.12.2015 18:39 331
Правительством Ленобласти было создано предприятие «Водоканал Ленобласти», которое возьмет на себя управление неэффективными муниципальными сетями, чтобы модернизировать их.

Санкт-Петербург, 2 декабря.  Правительством Ленобласти было создано предприятие «Водоканал Ленобласти», которое возьмет на себя управление неэффективными муниципальными сетями, чтобы модернизировать их.

По словам вице-губернатора Ленинградской области, новое ГУП уже к середине 2016 года возьмет в хозяйственное ведение имущество пяти муниципальных водоканалов: Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Тихвинский и Волховский.

Именно на этих предприятиях начиная с 2016 года, будет проведена модернизация.

Имущество водоканалово всех других районах ГУП планирует взять в собственность уже к 2020 году.

По данным председателя постоянной комиссии по ЖКХ ЗС Ленобласти Геннадий Жирнов, в первом чтении законопроект, позволяющий новой УК взять под контроль местные водоканалы, будет рассмотрен на заседании парламента 7 декабря, а 23 декабря его предполагается принять в трех чтениях.

Такие меры были введены в силу того, что в отдаленных районах ситуация у водоканалов удручающая. Протяженность водопроводных сетей у них очень большая, а вот число местных жителей, напротив, незначительной. Плата от такого количества населения очень мала, чтобы позволить себе содержать сети в хорошем состоянии.

Новости партнеров: