Евролига не будет переносить матчи между российскими и турецкими командами на нейтральные площадки

02.12.2015 18:41 68
Несмотря на резкое обострение отношений между странами, места проведения баскетбольных матчей не изменятся.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

Несмотря на резкое обострение отношений между странами, места проведения баскетбольных матчей не изменятся.

В групповом этапе Евролиги "Локомотив-Кубань" проведет гостевой матч против "Пинар Каршияки" в Измире 10 декабря, ЦСКА сыграет с "Дарюшафакой" в Москве 11 декабря, а "Химки" на своей площадке примут "Фенербахче" 17 декабря.

Как сообщает ТАСС, в Евролиге следят за ситуацией и уверены, что соответствующие органы двух стран смогут обеспечить безопасность командам-участницам.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября на сирийско-турецкой границе турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик "Су-24", что повлекло за собой ряд действий со стороны правительства России. К примеру, РФ и Ростуризм порекомендовали россиянам избегать поездок в Турцию в целях безопасности, а глава МИДа Сергей Лавров заявил, что с начала 2016 года безвизовый режим с Турцией будет приостановлен.

Примечательно, что на баскетбольном матче между "Автодором"и турецким "Бешикташем" в Саратове, который проходил после ситуации с "Су-24", уже был небольшой инцидент: болельщики россиян вывесили баннеры с надписями "Предатели" на русском и турецком языках, "Не забудем, не простим!", "Нефть дороже жизни людей?", "Правительство Турции - к ответу".
 

Новости партнеров: