Отели эконом-класса будут построены в Петербурге к футбольному чемпионату мира

02.12.2015 19:58 77
Дополнительные гостиничные номера появятся в Петербурге к ЧМ-2018.

Санкт-Петербург, 2 декабря. Дополнительные гостиничные номера появятся в Петербурге к ЧМ-2018.

Как сообщает ТАСС, Георгий Полтавченко привлек к строительству гостиниц инвесторов из Бахрейна.

В Северной столице в преддверии чемпионата мира по футболу скоро будет запущен проект, который позволит увеличить количество недорогих гостиничных мест. Эту информацию предоставил Георгий Полтавченко, губернатор Северной столицы. Он рассказал о готовящемся строительстве во время встречи с Ахмедом Абдулрахманом Махмудом Аль-Саати, послом Королевства Бахрейн в России.

Как заявил губернатор Санкт-Петербурга:

"В ближайшее время планируем запустить проект по созданию дополнительных гостиничных мест в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, это будут гостиницы 3-4 звезды, эконом-класса, для комфортного проживания гостей нашего города".

Полтавченко не уточнил, сколько именно отелей будет возведено, но заметил, что уже подготовлены "хорошие земельные участки с транспортной доступностью, которые будут интересны инвесторам". Кроме этого, он пригласил к сотрудничеству инвесторов из Бахрейна.

Программа подготовки Петербурга к грядущему мероприятию включает в себя обустройство отелей, причем за счет внебюджетных средств. Минимальное количество номеров – одна тысяча. Кроме этого, Смольный рассматривал варианты возведения модульных гостиниц.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта Российской Федерации, рассматривал вариант кемпингов, где тоже можно разместить болельщиков. Он считает, что многие посетители чемпионата прибудут на личных транспортных средствах.

Новости партнеров: