Вице-губернатор Петербурга закрыл доступ турецким компаниям к госзаказу

02.12.2015 20:47 286
 Сегодня вице-губернатор Санкт–Петербурга Игорь Албин сообщил о том, что турецкие компании не будут работать по государственным заказам Петербурга.

Санкт-Петербург, 2 декабря.  Сегодня вице-губернатор Санкт–Петербурга Игорь Албин сообщил о том, что турецкие компании не будут работать по государственным заказам Петербурга.

Отныне компании из Турции не смогут принимать участие в проектах, которые реализуются в Петербурге за счет бюджета города.

"Есть рекомендация федерального правительства, которую мы будем соблюдать: на контрактах, которые воплощают в жизнь за счет городской казны, турецкие компании не работали и работать не будут", — сообщил Албин.

Жесткая позиция губернатора обусловлена тем, что городская администрация считает необходимым предоставлять больше возможностей российским компаниям.

Напомним, что 30 декабря Правительство РФ обнародовало список запрещенных товаров Турции. В соответствии с документом, опубликованным на сайте правительства, под запрет из овощей попали турецкие помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи.

Новости партнеров: