Улица, названная в честь Петербурга, появится в Бахрейне

14:36 03.12.2015 (обновлено: 14:37 03.12.2015) 82
В арабском государстве одна из улиц будет названа в честь Санкт-Петербурга. Об этом сообщил посол Бахрейна в России.

Санкт-Петербург, 2 декабря. В арабском государстве одна из улиц будет названа в честь Санкт-Петербурга. Об этом сообщил посол Бахрейна в России.

Как сообщает ТАСС , одну из улиц в Королевстве Бахрейн планируется назвать в честь Северной столицы.

Об этом лестном факте заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати, чрезвычайный и полномочный посол королевства в Российской Федерации.

По его словам:

"Мы приняли решение назвать одну из улиц в Бахрейне в честь Санкт-Петербурга. В целом можно смело называть Бахрейн союзником России", - произнес посол, акцентировав внимание на "высокой степени доверия в отношениях" сторон.

При этом Аль-Саати отметил, что:

"Санкт-Петербург у нас отмечен на карте главным вектором, куда мы направляем летом наших жителей для знакомства с российской культурой".

Посол сообщил, что правительство Бахрейна рассчитывает на дополнительное развитие связей в сфере культуры. Большую роль в этом должен сыграть Петербургский международный культурный  форум, в котором будет участвовать и министр культуры королевства.

Кроме этого, также обсуждался вопрос о создании в Северной столице представительства Бахрейна, а в арабском государстве – петербургского. Цель таких представительств – разработка совместных инвестиционных проектов и продвижение промышленной продукции.

На 2016 год запланирована поездка петербургской делегации в Бахрейн. На время этого визита намечено подписание программы сотрудничества сторон.

Напомним, что делегация Столичного округа Королевства Бахрейн прибыла в Петербург в октябре 2015 года. В ходе визита гости ознакомились с функционированием Центра импортозамещения в Ленэкспо. Итогом встречи стала договоренность о укреплении и развитии сотрудничества в областях легкой промышленности, ЖКХ, малого бизнеса и медицинского кластера.

Новости партнеров: