Путин дал начало поставке электроэнергии из Кубани в Крым

03.12.2015 00:20 363
В минувшую среду президент России принял участие в запуске первой линии энергетического моста в Крым.

Санкт-Петербург, 3 декабря. 

Новость была предоставлена агентством «РИА Новости»

Сам запуск произошел в здании «Крымэнерго», которое расположено в Симферополе. Энергетический мост пролегает по дну Керченского пролива. Первая линия должна минимизировать дефицит электроэнергии в Крыму, который возник после подрыва опоры ЛЭП в Херсонской области. В результате саботажа порядка 1,6 миллионов жителей Крыма остались без энергоснабжения. 

Уточняется, что собственная генерация электроэнергии в Крыму обеспечила энергией только часть городов полуострова. В это время украинские последователи идеи блокады Крыма не дают возможность начать ремонтные работы на поврежденных опорах ЛЭП. На них же данными людьми демонстративно были вывешены два флага - Украины и крымских татар. 

Путин, во время своего пребывания в Симферополе дал поручение, которое заключается в обеспечении в Крыму бесперебойной работы временных источников генерации и ускорении прокладки кабеля по дну Керченского пролива. Правительство России заявляет, что проблема энергоснабжения полуострова будет решена в ближайшее время. 

Предполагается, что вторая очередь энергетического моста будет введена в эксплуатацию в мае следующего года. Таким образом, благодаря собственной генерации энергии в совокупности с поставками по энергетическому мосту из Кубани полуостров будет обеспечен электроэнергией в полной мере. 

 

Новости партнеров: