Во Франции слова президента Украины о сходстве ополченцев Донбасса с «Исламским государством» сочли позорными

03.12.2015 00:50 403
Петр Порошенко опубликовал в Twitter сообщение, в котором он указывает на сходство событий во Франции с гражданской войной на Украине.

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Новость была предоставлена агентством «РИА Новости».

Стоит отметить, что во время своего визита на саммит ООН в Париже, посвященный климату, президент Украины выразил свои соболезнования в связи с терактами в Париже. Он заявил, что граждане Франции пережили то, что на Украине является «повседневной реальностью» уже два года. Однако, французская общественность негативно отреагировала на попытку украинского президента сравнить последователей «Исламского государства» с ополченцами Донбасса. 

Представители крупнейших СМИ Франции дали комментарии на заявление президента Украины. 

Корреспондент Стефан Сиоан, которая публикуется в крупнейших СМИ («Le Figaro», «Le Soir», «Le Temps», «iTele and Canal+») высказалась на своей странице в Twitter следующим образом: «Как президент Порошенко посмел сказать, что терроризм, с которым столкнулась Франция, - это будни Украины на протяжении 21 месяца? Позор». 

Корреспондент «France24» Гулливер Крэгг высказался примерно в этом же ключе: «Отвратительная попытка Порошенко использовать парижские теракты, чтобы обратить внимание на Украину. Это нечестно и гадко». Он отметил, что «Слова Порошенко об экологической катастрофе на Донбассе обоснованны, но говорить, что угроза, с которой сталкивается Украина, является террористической, - идиотизм».

В Twitter президенту Украины ответил и журналист портала новостей «Mashable» Кристофер Миллер, который освещает события на Украине: «Вовсе нет. Бестактное замечание и попытка использовать парижские атаки, чтобы привлечь внимание к Украине, господин президент». 

 

 





 

Новости партнеров: