Великобритания начала бомбежки ИГ в Сирии

03.12.2015 10:02 78
Британские военно-воздушные силы начали бомбардировку позиций «Исламского государства» на нефтяном месторождении.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Британские военно-воздушные силы начали бомбардировку позиций «Исламского государства» на нефтяном месторождении.

Два боевых самолета Tornado, принадлежащие ВВС Великобритании, вылетели с базы "Акротири", находящейся на Кипре. Обратно Tornado вернулись уже без боекомплектов, нанеся удары по боевикам ИГ (запрещенной в России террористической организации).

По сообщению телеканала iTV:

"Первые два Tornado благополучно вернулись на базу "Акротири" без шести бомб Paveway, которые были у них в общей сложности".

Эту информацию iTV получил от корреспондента BBC, находящегося на базе.

По данным газеты The Guardian, объекты для истребителей выбирала мобильная штаб-квартира центрального командования США в Катаре. Цели определялись за счет данных разведки, которые были получены от агентов, беспилотных аппаратов и самолетов-разведчиков.

Филип Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании, сообщил о том, что его государство сможет вести авиабомбардировки по ИГ больше года.

Напомним, что ранее парламент санкционировал применение военно-воздушных сил Великобритании для ударов по сирийским террористам. Этот шаг поддержали 397 человека, против высказались 223 парламентария.

Новости партнеров: