«Уральский пельмень» нашел новых партнеров в Петербурге

11:09 03.12.2015 (обновлено: 11:10 03.12.2015) 153
«Театр 05» стал основным участником нового юмористического развлекательного проекта, придуманного «уральским пельменем» Сергеем Нетиевским.

Санкт-Петербург, 3 декабря. «Театр 05» стал основным участником нового юмористического развлекательного проекта, придуманного «уральским пельменем» Сергеем Нетиевским.

Совместное московско-петербургское эстрадное предприятие получило название «Шоу из воздуха». Его главная идея – абсолютное отсутствие шуток, заранее приготовленных профессиональными создателями гегов, и стопроцентная живая импровизационная игра с привлечением зрителей из зала. «Для создания смешного, бодрящего представления нам не потребуется ничего, что закрепощает актера и превращает его в «винтик» традиционно сложного и технологичного телевизионного процесса – ни сценарий, ни сложные декорации, ни армия креаторов. Именно поэтому такое название: всё рождается на глазах у зрителей буквально из ничего. Мы давно обдумывали идею программы «живого», не отрепетированного юмора. Но только после того, как познакомились с петербургским «Театром 05», который единственный в России продвигает идею полностью импровизационной актерской игры, шоу получило реальный шанс на осуществление» - рассказал «Невскому времени» идейный вдохновитель «Шоу из воздуха» Сергей Нетиевский. Первое «Шоу из воздуха» актеры вместе со своими зрителями начнут создавать сегодня в 20:00 на сцене петербургского «Чаплин-клуба». Ведущим программы будет музыкант и конферансье Александр Пушной («Хорошие шутки», «Галилео» и др.) Вторая программа будет записана на предстоящем уик-энде в столичном «Крокус-холле». Как сообщил Сергей Нетиевский «Невским новостям», запуск проекта «Шоу из воздуха» не означает его ухода из успешного телешоу «Уральские пельмени»: «Мы вместе уже 20 лет и не собираемся расставаться. «Шоу из воздуха» - моя заветная мечта, «идея фикс», которую я очень хочу реализовать с моими творческими соратниками. Единственный в России полностью импровизационный юмористический проект имеет неплохие перспективы: зрительский спрос на добрый, интеллигентный, человечный юмор «семейного» формата год от года только растет».

Новости партнеров: