Конкурс традиционного рассказа в Петербурге

03.12.2015 12:07 112
Новые писательские таланты поможет найти конкурс традиционного рассказа, объявленный на днях Санкт-Петербургским союзом литераторов.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Новые писательские таланты поможет найти конкурс традиционного рассказа, объявленный на днях Санкт-Петербургским союзом литераторов.

Богатый на знаковые события и масштабные мероприятия Год литературы в России заканчивается. Однако живой литературный процесс не знает перерывов – читательская аудитория жаждет новых актуальных произведений и новых имен, невзирая на время года или текущую рыночную конъюнктуру. Произведение небольшой формы, написанное на русском языке, имеющее оригинальный сюжет и художественную ценность – вот, собственно, и все, что необходимо для победы в литературном конкурсе имени Владимира Галактионовича Короленко.

Тема конкурса - «История моего современника». Девизом к ней может служить высказывание Короленко: «Я пишу не историю моего времени, а только историю одной жизни в это время». И хотя денежный эквивалент литературной победы сравнительно невелик (оргкомитет готов премировать первое место семью тысячами рублей, второе место – пятью тысячами и третье – тремя тысячами), свободные жанровые рамки и имя классика великой русской литературы – убедительные аргументы «за» высокий статус этого творческого соревнования.

Награждение победителей открытого конкурса рассказов им. В. Г. Короленко состоится в третий четверг апреля 2016.

Новости партнеров: