Путин: Россия борется с терроризмом на дальних подступах

12:08 03.12.2015 135
Послание Федеральному собранию этого года президент страны Владимир Путин начал со слов благодарности военнослужащим, которые борются с международным терроризмом.

Москва, 3 декабря.

Послание Федеральному собранию этого года президент страны Владимир Путин начал со слов благодарности военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. В зале, отметил глава государства, присутствуют те, кто воюет в Сирии, и даже те, кто потерял своих близких в этой войне.

фото

«Россия знает, что такое агрессия международного терроризма. Мы столкнулись с этим в середине 90-х (Буденовск, Беслан, Москва, взрыв в домах столицы, теракты в московском метро и аэропорту). Мы уничтожили много зла, но до сих пор приходится вести борьбу с террором. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны. Особенно, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку.

Не решена проблема Афганистана. Ранее благополучные – Ирак, Ливия, Сирия – превратились в зону хаоса. И мы все знаем. Почему это произошло. Кому было угодно сместить эти режимы, стравили людей между собой и умыли руки.

Особая опасность для нас исходит от боевиков, чьи силы сконцентрировались в Сирии. Там много выходцев из России. Мы обязаны их встретить и уничтожить на дальних подступах. Именно поэтому было принято решение проводить сирийскую военную кампанию. Наши солдаты, армия и флот, борются в первую очередь в интересах наших граждан. У нас есть техника и вооружение, которые могут дать фору, но мы должны и дальше совершенствовать эту область.

В борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала свою решительность и силу, во многом благодаря поддержке наших граждан. Россияне уверены, что мировые ценности надо защищать, и история нас этому научила».

Глава государства заверил, что в основе действий российских военнослужащих лежит ответственность за россиян. И все те, кто покушается на жизнь и спокойствие наших граждан, об этом пожалеют, уверен Владимир Владимирович. 

Новости партнеров: