Путин: Коррупция - препятствие к развитию России

03.12.2015 12:19 103
Раскрытию будет подлежать информация о контрактах и подрядах, которые государственные служащие будут заключать.

Москва, 3 декабря.

В 2016 году состоятся выборы в Государственную думу. Обращаясь к присутствующим по этому поводу, Владимир Путин, выразился словами классика Николая Михайловича Карамзина: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут». Предвыборные кампании должны быть предельно честными. Надо, отметил Путин, делать ставку на противодействие коррупции, так как коррупция – это препятствие к развитию страны.

«Помимо нововведений о раскрытии доходов, в следующем году раскрытию будет подлежать информация о контрактах и подрядах, которые государственные служащие будут заключать. Все, что входит в зону личного интереса, должно попадать во внимание прессы, сотрудников МВД, прокуратуры и прочих структур. Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошел на преступление против людей. Но  закон также должен быть гуманен к тем, кто раскаялся».

Сама судимость, уверен президент, нередко сказывается на дальнейшей судьбе, и слепая ожесточенность в отношении преступников может подтолкнуть заключенных на дальнейший путь криминала. Поэтому президент обратил внимание на предложение Верховного суда о декриминализации правонарушений, последствия которых не сильно сказываются на обществе, благосостоянии других людей и не несут серьезных последствий. Обязательно, считает Владимир Владимирович, необходимо укрепить роль института присяжных заседателей, но так как коллегию из 12 человек не всегда просто сформировать, поэтому можно сократить количество присяжных заседателей до 5-7 человек.

Новости партнеров: