Путин: У регионов должно появиться право снижать до нуля ставку налога на прибыль

12:37 03.12.2015 83
Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения.
Молоко

Москва, 3 декабря.

Владимир Путин затронул тему амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, о которой было объявлено еще в прошлом году. Но, к сожалению, не все смогли, успели или захотели воспользоваться этим предложением. Поэтому президент попросил правительство провести необходимые консультации с деловым сообществом, Верховным судом и правоохранительными органами, а также продлить амнистию еще на полгода.

"Государство предоставит содействие тем, кто готов идти вперед и быть лидером. Такую систему мы выстраиваем в диалоге с бизнесом", - заявил Путин.

Одной из актуальных отраслей бизнеса сейчас стало импортозамещение. Президент отметил, что финансовую поддержку проектам в импортозамещении уже оказывает Фонд развития промышленности. Его программы востребованы предпринимателями, поэтому, по мнению главы государства, надо провести декапитализацию фонда еще на 20 млрд рублей.

"Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения. Путин уверен, что надо дать право регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль, чтобы покрыть базовые затраты на новые производства. Но субъекты федерации должны иметь стимул укреплять свою экономическую базу, поэтому рост доходов не должен повлечь за собой сокращение федеральных субсидий. 

Мы готовы даже гарантировать спрос по этим программам. Предлагаю дать право правительству закупать на внеконкурсной основе до 30 процентов продукции. Остальное отдавать - на свободный, в том числе на зарубежный рынок, чтобы компании не забывали следить за качеством и работать в условиях здоровой конкуренции". 

Президент также отметил, что сотни гектаров земель находятся во владении у недобросовестных сельхоз-владельцев. Эти земли, чтобы не простаивали, надо изымать и продавать их на аукционе тем, кто хочет возделывать землю. Тогда мы сможем выбиться вперед в сфере продовольствия и быть одним из крупнейших игроков на международном рынке. 

Новости партнеров: