Для Петербурга создадут новую климатическую стратегию

03.12.2015 13:12 112
Специалисты по климату создадут программу по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу

Санкт-Петербург, 3 декабря

Конференция ООН по вопросам глобального потепления в Париже стала поводом для обсуждения климатической стратегии в Санкт-Петербурге.

В Комитете по природопользованию состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению проекта Климатической стратегии для Санкт-Петербурга, - сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Специалисты по климату а также эксперты в области проблем глобального потепления создадут для Петербурга программу по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу.

«Рабочая группа создана для того, чтобы выслушать мнения ведущих специалистов города, доработать существующий проект Климатической стратегии и подготовить официальный согласованный документ», - подчеркнул начальник отдела государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды Александр Григорьев.

Главной целью новой Климатической стратегии Санкт-Петербурга станет разработка ряда мероприятий для промышленных отраслей и объектов в связи с глобальными климатическими изменениями. 

Представители научного сообщества подчеркнули, что примером обеспечения контроля за вредными выбросами для Санкт-Петербурга может стать опыт американского штата Массачусетс.

Проект Климатической стратегии уже размещен на экологическом портале для общественного обсуждения и конструктивных предложений в будущий официальный документ.

Новости партнеров: