«Азбука вкуса»: пожертвования в супермаркетах помогут больным детям

14:57 03.12.2015 (обновлено: 14:58 03.12.2015) 84
Сеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» расширяет благотворительную акцию в пользу фонда «Подари жизнь». В магазинах «МАРКЕТ»  установлены ящики для пожертвований.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Сеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» расширяет благотворительную акцию в пользу фонда «Подари жизнь». В магазинах «МАРКЕТ»  установлены ящики для пожертвований.

«Азбука вкуса» расширила акцию в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь». Этот фонд занимается помощью детям с онкогематологическими заболеваниями. Теперь ящики для пожертвований  находятся в супермаркетах SPAR, расположенных в подмосковных городах Раменское, Дмитров, Воскресенск, Жуковский. Кроме этого, пожертвования можно оставить в магазинах сети «МАРКЕТ» в подмосковных городах Ступино и Одинцово.

Эта программа преследует две основных цели. Первая – непосредственная помощь маленьким пациентам. Вторая – обратить внимание общественности к проблеме детской онкологии. Нужны средства для покупки лекарств, не оплачиваемых из бюджета России. Также деньги необходимы для поисков доноров костного мозга. Некоторым медицинским учреждениям необходимо современное оборудование. Проблем много, и зачастую их можно решить только с привлечением материальной помощи компаний и частных лиц.

Как говорит Владимир Садовин, генеральный директор компании «Азбука Вкуса»:

«Мы сотрудничаем с Фондом «Подари жизнь» с 2009 года. За это время благодаря пожертвованиям в супермаркетах «Азбука Вкуса» удалось собрать десятки миллионов рублей и помочь многим детям. Это самое важное доказательство того, что наша совместная инициатива работает и созвучна ценностям наших покупателей».

 Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь», сообщает:

«Азбука Вкуса» вот уже шесть лет рядом с нами – с нашими подопечными и их семьями. Компания взяла под свою надежную опеку тех, кому помощь действительно нужна. Благодаря «Азбуке Вкуса» и клиентам сети удалось спасти десятки детских жизней. Очень здорово, что нам удается вовлечь программу все больше неравнодушных людей». 

Напомним, что фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году. Его основали Дина Корзун и Чулпан Хаматова. За время работы более 30 тысяч детей получили помощь. На данный момент фонд опекает семь московских клиник и 42 региональных. Организация собирает средства на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; на помощь онкологическими и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые до 25 лет; содействует развитию безвозмездного донорства крови и волонтерского движения; оказывает социальную и психологическую помощь больным детям.

Новости партнеров: