Велопрокат не будет работать до весны

03.12.2015 15:12 72
Городской велопрокат официально завершил свой второй сезон

Санкт-Петербург, 3 декабря

В Санкт-Петербурге объявили о завершении сезона велопроката. В этом, 2015 году сезон велосипедной езды был официально продлен на месяц, и продлился до конца ноября.

За прошедший сезон увеличилось количество поездок на одного пользователя велопроката, что свидетельствует о росте популярности этого доступного и современного средства передвижения среди жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры отметили, что не смотря на погодные условия, прокат велосипедов в ноябре пользовался спросом у петербуржцев и гостей города.

Администрация Санкт-Петербурга сообщает, что по итогам сезона городского общественного велопроката 2015 года, количество станций увеличилось более чем в 3 раза (90 велостанций), число зарегистрированных пользователей составило порядка 29 тысяч человек, а общее количество поездок увеличилось почти в восемь раз. В общей сложности за время работы велостанций в этом году было совершено более 188 тысяч поездок.

Наибольшей популярностью точки велопроката пользовались в центральных районах Северной столицы. В общей сложности за время работы велостанций в этом году было совершено более 188 тысяч поездок.

 

Новости партнеров: