Ответное слово Эрдогана: президент Турции обвинил Россию в торговле нефтью с террористами

15:01 03.12.2015 604
Президент Турции обвинил Россию в торговле нефтью с террористами

Санкт-Петербург. 3 сентября. Как пишет издание «Slon», сегодня Рейджпеп Эрдоган заявил, что у него есть доказательства сделки России с ИГИЛ1 (запрещенной организацией на территории РФ) о торговле нефтью. По словам турецкого президента, все, что говорят российские власти – клевета.

Напомним, что Министерство обороны РФ обвинило Турции в покупке нефти у ИГИЛ. 2 декабря Минобороны опубликовало кадры, снятые со спутников, где демонстрировались три основных маршрута транспортировки нефти. Также была озвучена примерная сумма доходов, что составила $2 млрд в год.

Стоит отметить, что ранее он пообещал уйти в отставку в том случае, если Россия подтвердит и докажет сотрудничество Анкары с террористической группировкой. После чего предложил президенту РФ Владимиру Путину уйти в отставку. В России это предложение никак не было прокомментировано.

Русско-турецкие отношения были испорчены после инцидента произошедшего 24 ноября, когда был сбит российский бомбардировщик Су-24. По данным Анкары, бомбардировщик нарушил воздушное пространство, однако выживший штурман опроверг эти данные.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: