Население Турции уверено: Эрдоган торгует с ИГ

03.12.2015 16:38 193
Результаты опроса в социальной сети оказались неожиданными для турецких властей.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Результаты опроса в социальной сети оказались неожиданными для турецких властей.

Как сообщают РИА Новости , опрос в в Twitter, организованный соратником президента Турции, дал неожиданные результаты. Граждане Турции уверены в том, что их лидер ведет торговлю с ИГ (запрещенной в России террористической организацией).

Абдуррахман Дилипак, являющийся обозревателем газеты радикального исламистского толка "Акыт" в Турции и одновременно приближенная к Реджепу Эрдогану личность, устроил на свое странице в Twitter опрос.

Тема опроса: "Кто покупает нефть у ИГ?". Варианты ответов были следующими: "Путинская Россия", "Асадовская Сирия"и "Эрдогановская Турция".

Голосование длилось час. За это время свое мнение высказали 18 тысяч людей. После этого автор удалил опрос, так как результаты голосования оказались неожиданными.

12% проголосовали за Россию, 10% - за Сирию. Остальные 78% пользователей уверены, что именно Эрдоган торгует с боевиками.

Посольство России в Турции успело заскринить страницу Дилипака и разместило результаты голосования в своем официальном аккаунте.

Обозреватель в ответ выдвинул обвинения в адрес правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР), упрекнув ее в «недостаточном информировании населения Турции по вопросу покупки нефти у ИГ".

Материалы по теме:

Ответное слово Эрдогана: президент Турции обвинил Россию в торговле нефтью с террористами

Похож ли Эрдоган на Голлума, определит суд

Президент Турции озвучил условия своей отставки

Новости партнеров: