Макаров по итогам Послания президента: Путин способен влиять на ход истории

16:38 03.12.2015 115
Макаров одобрил позицию главы государства по вопросам международных отношений и противодействия терроризму.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию, которое в четверг озвучил Владимир Путин, прокомментировали в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров констатировал, что «президент ответил на все ключевые вопросы», и назвал Путина политиком, способным влиять на ход истории.

Макаров одобрил позицию главы государства по вопросам международных отношений и противодействия терроризму. Он также разделил негативную оценку президента действиям турецкого правительства: «Президент дал резкую оценку провокации турецких вооруженных сил, в результате которой погибли российские военные. Уверен, эту позицию разделяет абсолютное большинство граждан нашей страны. Власти Турции ради своих корыстных интересов, ведения «кровавого и преступного», как сказал Президент, бизнеса с экстремистами, совершили акт агрессии, направленный не только против России, но и против всех стран, пострадавших от рук террористов».

Вячеслав Макаров перечислил основные пункты президентского послания, дав им однозначно позитивную оценку. В завершение он заявил, что Путин – тот политик, который способен повлиять на ход истории.

«Подводя итоги, можно уверенно сказать, что в своем Послании Президент ответил на все ключевые вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики Российской Федерации. Он наметил выверенный курс, следуя которым наша страна сможет преодолеть любые кризисы и ответить на все вызовы времени. Залогом успеха является наша сплоченность, единство и стремление сделать Россию еще сильнее. Владимир Владимирович Путин вновь показал, что он является сильнейшим политиком мирового масштаба, способным влиять на ход истории», - подытожил Вячеслав Макаров.

Новости партнеров: