Проблемные крыши Петербурга: подрядчикам дали неделю на ремонт домов города

17:12 03.12.2015 66
Осенью 2015 года в Петербурге произошел ряд задержек ремонтных работ по капитальному ремонту домов.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Осенью 2015 года в Петербурге произошел ряд задержек ремонтных работ по капитальному ремонту домов. Причиной таких задержек стала недобросовестная работа подрядных организаций существующих в городе. Так, например, дома в некоторых районах не ремонтировались совсем. На данном этапе проводится проверки наиболее проблемных адресов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день общий объем работ выполнен на 91%. Ремонт отдельных домов должен был быть выполнен к середине октября, однако, проблемы на объектах до сих пор не устранены.

Больше всего проблем в Петроградском районе, где большее количество домов старого фонда и требуют к себе пристального внимания. Там работы выполнены на 79%. К «отстающим» относятся дома Московского района и Невского.  

Как сообщает издание «Петербургский дневник», сейчас регулярными проверками домов занимается Государственная жилищная инспекция Санкт- Петербурга. По последним данным таких проверок выяснилось, что подрядчики не укладываются в период сдачи объектов даже в рамках новых сроков. Такая ситуация наблюдается в курортном районе Северной столицы. На адрес по улице Кузнечная, д. 7, специалисты выезжали несколько раз. Планировалось, что ремонт в доме будет сделать к 10 октября, но, по данным последней проверки, ремонт все еще не закончен, а крыша не отремонтирована. Компанию обязали все исправить к 7 декабря 2015 года. Не все недочеты на проблемных объектах удастся исправить в этом году. Планируется, что кровли, где возникла наиболее сложная ситуация, будут законсервированы, а ремонтные работы перенесены на 2016 год.

Новости партнеров: