Пластические операции: значение и особенности проведения

16:55 03.12.2015 49
Каждый человек от природы наделен определенными чертами лица и особенностями телосложения.

Каждый человек от природы наделен определенными чертами лица и особенностями телосложения. Однако во многих случаях эти параметры далеки от идеалов. Скорректировать их помогает современная пластическая хирургия. Эта отрасль медицины в последние годы стала одной из наиболее развитых. Специалисты ежегодно разрабатывают новые методики моделирования тела, коррекции дефектов внешности и устранения возрастных изменений. Помимо эстетического, пластика лица и тела дает психологический и физический эффект. Изъяны внешности часто порождают большое количество комплексов, избавиться от которых можно, только устранив предмет переживаний. Некоторые травмы и врожденные пороки препятствуют нормальному функционированию органов. Нормализуется их работа после проведения хирургической коррекции.

Подготовка

Пластическая операция, как и любой другой вид оперативного вмешательства, является шоком для организма. Поэтому к подобному мероприятию необходимо очень тщательно готовиться. Одна из основных задач – грамотный выбор клиники и врача. Здесь стоит полагаться на опыт друзей и знакомых, отзывы пациентов, рейтинг исполнителя. Хорошие отзывы в Москве получил, например, хирург Грудько А. В., специализирующийся на различных инновационных методах коррекции.

Чтобы исключить вероятные осложнения, перед проведением оперативного вмешательства необходимо пройти комплексное обследование. Оно должно включать в себя сдачу анализов, консультативную помощь специалистов, применение нескольких методов диагностики – ИЗД, рентген, флюорографию и прочее. Как правило, за несколько недель до предполагаемой даты проведения пластики пациент должен перейти на диетическое питание с большим содержанием фруктов и овощей в рационе, отказаться от употребления спиртных напитков, курения, принятия лекарственных препаратов, разжижающих кровь.

Восстановительный период

Длительность восстановления составляет от двух недель до нескольких месяцев. Все зависит от локализации вмешательства и его серьезности. Некоторые операции проводятся в несколько этапов, так как устранить все дефекты за один раз не представляется возможным. Чтобы получить максимально ожидаемый эффект, нужно обязательно придерживаться рекомендаций, данных врачом. Они могут касаться режима питания, среды обитания и вспомогательных процедур.

Новости партнеров: