Детей-сирот в Петербурге стало меньше

03.12.2015 18:53 55
С 2009 года детей-сирот в Санкт-Петербурге стало меньше в два раза

Санкт-Петербург, 3 декабря

С начала 2015 года в Санкт-Петербурге стало меньше детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

За 11 прошедших месяцев 2015 года в семьи удалось утроить 783 ребенка. 

По данным регионального банка несовершеннолетних, на сегодняшний день в Петербурге числится 1 858 детей, оставшихся без попечения родителей. В целом, количество нуждающихся в семье несовершеннолетних по Санкт-Петербургу за  период 2015 года уменьшилось по сравнению с предыдущим, 2014 годом. 

С 2009 года детей-сирот в Санкт-Петербурге стало меньше на 53%. 

Благодаря работе различных социальных служб Санкт-Петербурга, количество родителей, лишенных родительских прав, в 2012–2014 годах сократилось на 60%; примерно на столько же выросло число родителей, восстановленных в правах.

По Санкт-Петербургу работают специальные службы, выявляющие детей, по разным причинам оставшимся без родителей. В городе ведется постоянный учет таких детей и принимаются меры для устройства их в семьи, при этом осуществляется постоянный контроль дальнейшего проживания ребенка в новой семье.

Также в городе ведется постоянная работа направленная на создание информационного поля, освещающего проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на информирование граждан о возможностях устройства детей-сирот.

При передаче ребенка на воспитание в семью, из городского бюджета выплачивают единовременное пособие в размере 24 тыс. 502 рубл. Подведомственное Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга государственное бюджетное учреждение «Центр помощи семье и детям» оказывает различные виды помощи приемным семьям. 

Новости партнеров: