СПБГУ значительно улучшил позиции в рейтинге БРИКС

03.12.2015 20:29 71
СПБГУ занимает 37 место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС

Санкт-Петербург, 3 декабря

Согласно рейтингу Times Higher Education BRICS & Emerging Economies, Санкт-Петербургский Государственный Университет улучшил свои позиции сразу на 27 пунктов среди ВУЗов стран БРИКС.

Сейчас СПБГУ занимает 37 место в рейтинге лучших университетов БРИКС, тогда как в прошлом году Университет был лишь на 64 строчке.

Рейтинг среди университетов составляют, прежде всего, по количеству и качеству новых научных исследований. Чаще всего оцениваются работы, переведенные на английский язык.

Так, по качеству и репутации научных исследований позиции Университета значительно выросли по сравнению с прошлым годом: с 18,4 балла до 31,4 балла в рейтинге этого года. А показатель качества преподавания увеличился сразу на 15 пунктов и составил 47,9 балла.  

"Позиция в рейтинге — следствие успехов в нашей работе и возможность оценки перспектив и направлений развития. Задача университета — соответствовать запросам обучающихся и работодателей, общества и государства, — отмечает ректор СПбГУ Николай Кропачев. — Если соответствие достигнуто — университет успешен: в нем хотят учиться лучшие выпускники школ, хотят работать лучшие преподаватели и ученые, хотят размещать заказы на исследования и разработки лучшие бизнес-структуры. Успехи СПбГУ именно по этим направлениям мы видим уже сейчас по результатам рейтинга стран БРИКС Times Higher Education".  
При разработке рейтинга лучших ВУЗов стран БРИКС учитывались индикаторы, объединенные в пяти категориях: преподавание, научные исследования, цитируемость, бизнес-доходы ВУЗа, а также языковую и культурную адаптацию исследований.

Напомним. в страны БРИКС, среди университетов которых и составлялся рейтинг, входят Бразилия, Россия, Индия, Китай а также Южно-Африканская Республика. 
 

Новости партнеров: