«Путь к себе тогда и теперь»: творческий вечер Георгия Колосова

03.12.2015 19:45 144
 4 декабря Центр искусства и музыка библиотеки Маяковского будет рад видеть всех желающих на встрече с идеологом современного пиктореализма Георгием Колосовым.

Санкт-Петербург, 3 декабря.  4 декабря Центр искусства и музыка библиотеки Маяковского будет рад видеть всех желающих на встрече с идеологом современного пиктореализма Георгием Колосовым.

С именем Георгия Колосова у знатоков фотографии ассоциируются церкви, полупрозрачные фрески, образы русской деревни и простой природной жизни. Он – русский фотограф, родившийся в 1945 году в Москве. Фотография стала его жизнью в 1976. Он работал, экспериментировал, а затем, самым первым среди современных фотографов, стал снимать только моноклем. На сегодняшний день фотограф проводит регулярные мастер-классы и учит новичков этой непростой технике.

На вопрос о том, почему именно монокль, Колосов отвечает просто: «Сколько себя помню, окружающий мир для меня — тайна. Картинка монокля — таинственное изображение таинственного». Именно к такому «таинству» можно будет прикоснуться в библиотеке Маяковского, где каждый желающий сможет задать автору любые интересующие вопросы. Библиотека находится по адресу: Невский, 20, Концертно–выставочный зал, 1 этаж. 

Новости партнеров: