Установлена личность россиянина, которого казнили террористы ИГ

18:47 03.12.2015 295
Боевики ИГ опубликовали видео с казнью «российского шпиона». Казненный оказался уроженцем Челябинска.

Санкт-Петербург, 3 декабря. Боевики ИГ1 опубликовали видео с казнью «российского шпиона». Личность жертвы установлена.

Как сообщает LifeNews , боевиками ИГ (террористической организации, запрещенной в России) был зарезан Евгений Юдин, 23-летний выходец из Челябинской области.

Юдин девять лет назад проживал в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. Его мать была лишена родительских прав в Челябинской области. Именно оттуда он и попал в интернат.

Марха Хасиева, проживавшая в Чечне, в 14 лет усыновила мальчика. Он принял ислам и сменил имя – стал Магомедом Хасиевым. Юдин стал учащимся Майкопского политехнического колледжа, где обучался на правоведа. Жил он в собственной квартире, приобретенной приемной матерью.

В феврале 2015 года Хасиев был объявлен в федеральный розыск. По информации правоохранительных органов, он участвовал в боях в Сирии на стороне ИГ.

В мае 2015 было заведено уголовное дело. Он обвинялся по статье «Участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Недавно «Невские Новости» сообщали, что боевики ИГ убили «русского шпиона», а видео с записью казни опубликовали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: