Нарколог, мгновенно "избавлявший" от зависимостей, отправится в колонию

20:16 03.12.2015 (обновлено: 20:17 03.12.2015) 99
Уже бывший сотрудник наркодиспансера получит 5,5 лет общего режима

Санкт-Петербург, 3 декабря.

В суде Петербурга было вынесено решение по делу бывшего сотрудника Межрайонного наркологического диспансера №1, пойманного на взятке и превышении своих должностных полномочий, сообщает "Life78".
Дело Елизаветы Смирновой началось еще в начале 2014 года, тогда она за деньги, используя свое положение, выдала петербуржцу ложное заключение наркологического освидетельствования. Цена вопроса для жителя Санкт-Петербурга составила 50000 рублей, часть которых он передал врачу непосредственно в кабинете диспансера, а часть передал лично в руки на улице. Практически сразу после окончания сделки Смирнова была задержана полицией. После длительного расследования и проверок, Елизавета, уже освободившаяся от своей должности в медучреждении, предстала перед судом сразу по трем статьям УК РФ: 290 (получение взятки), 292 (служебный подлог) и 286 (превышение должностных полномочий). В конечном итоге суд признал Елизавету Смирнову виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет с отбыванием указанного срока в колонии общего режима. Также ей назначен штраф в размере двух миллионов рублей. 
Однако исполнение приговора несколько отсрочено на основании 82 статьи УК РФ, т.к. у Елены Смирновой имеется дочь, не достигшая возраста 14 лет.

Новости партнеров: