Со второй попытки: "Зенит" забивает один из двух пенальти и спасает игру с "Уфой"

21:08 03.12.2015 835
Имея большое количество моментов, зенитовцы смогли отыграться лишь после второго назначенного в ворота уфимцев пенальти - 1:1.

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Имея большое количество моментов, зенитовцы смогли отыграться лишь после второго назначенного в ворота уфимцев пенальти - 1:1.

В первом тайме дважды мог отличиться Олег Шатов, но на 17-ой минуте с его ударом справился голкипер гостей Давид Юрченко, а на 28-ой Олег, выйдя один на один с вратарём, решил отдать пас на закрытого Артёма Дзюбу и потерял мяч. В перерыве междк этими моментами мог отличиться Александр Анюков, но, перебрасывая голкипера, попал в штангу.  В итоге на 36-ой минуте "Зенит" был наказан за то, что не реализовал свои моменты - Зинченко точным ударом головой открыл счёт в матче.

В начале второго тайма неугомонный Шатов вновь был близок к забитому голу, но "Уфу" выручил вратарь, переведя мяч в штангу. Через несколько минут Юрченко ещё дважды выручил свою команду после ударов Мигеля Данни и Гарая. А на 63-й минуте голкипер и вовсе сотворил маленькое чудо, когда отбил удар в упор от всё того же Данни. "Зенит" никак не успокаивался и после ещё двух нереализованных моментов заработал пенальти на 80-й минуте матча. К мячу подошёл Витсель, но пробил выше ворот.

Казалось, матч проигран, но уже через пять минут в ворота "Уфы" был назначен ещё один пенальти. На этот раз бить взялся Гарай и уверенно вколотил мяч в сетку ворот гостей. Уже в добавленное время Юрченко напоследок выручил команду после дальнего удара Кришито.

Итог: довольные уфимцы, благодаря героическим действиям своего вратаря, увозят из Питера одно очко, а зенитовцы кусают локти из-за того, что второй тур подряд не могут воспользоваться осечкой ЦСКА.

Новости партнеров: