Горожанам покажут карту осады Севастополя, подписанную Львом Толстым

04.12.2015 11:33 295
Сегодня в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи откроют выставку "Севастопольская карта Льва Толстого".

Санкт-Петербург, 4 декабря. Сегодня в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи откроют выставку "Севастопольская карта Льва Толстого".

В пресс-службе музея отмечают, что это не просто выставка и показ карты Севастополя, подписанной русским классиком Львом Толстым, это историческая реликвия. Все материалы выставки будут посвящены жизни писателя и обороне города Севастополь от войск антирусской коалиции (1854-1856 гг.).

Историческая справка: Лев Николаевич Толстой сразу после начала Крымской войны пошел в Дунайскую армию (до этого служил на Кавказе). На тот момент эти войска воевали против турок. Потом писатель отправился в Севастополь, осажденный на тот момент армиями Турции, Англии и Франции. Затем продолжительное время он жил на 4-м бастионе, постоянно страдавшем от атак врагов, а также руководил батареей в сражении при Черной речке и  спасся во время бомбардировки при штурме Малахова кургана.

Выставка осветит именно эту, военную сторону жизни русского классика. 

Новости партнеров: