Законопроект о лишении гражданства россиян, подозреваемых в терроризме, будет рассмотрен в ближайшее время

04.12.2015 14:49 108
Такую меру борьбы с терроризмом предложило дагестанское Народное собрание.

В пятницу, 4 декабря информационное агентство Интерфакс сообщает о новом законопроекте, вынесенном на обсуждение в Госдуму, о лишении гражданства тех, кто несет угрозу для мировой безопасности. К ним относятся террористы, а также участники военных действий против России.

Законопроект к рассмотрению вынесло Народное собрание Республики Дагестан. В документе указывается, что разрыв правовой связи между гражданином и государством происходит в том случае, если установлен факт выезда за границу с целью участия в террористической деятельности или вооруженном конфликте против РФ.

Более того, такие же санкции ждут лиц, вовлеченных в экстремистскую деятельность за пределами России, если эта деятельность направлены против российских граждан, представительств в иностранных государствах и международных организациях, субъектов и их сотрудников.

Ранее, подобные законопроекты уже предлагались председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктором Озеровым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Новости партнеров: