Чем обернутся для Турции российские санкции

17:56 04.12.2015 205
Правительство России с 1 января 2016 года приняло решение запретить ввоз на территорию страны ряда продовольственных товаров из Турции.

Санкт-Петербург, 4 декабря. Правительство России с 1 января 2016 года приняло решение запретить ввоз на территорию страны ряда продовольственных товаров из Турции. Таким образом, Турция не сможет поставлять в Россию мандарины, апельсины, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, землянику и клубнику. Под запретом оказались и турецкие овощи: помидоры, огурцы, капуcта и лук.

Специальные экономические меры также коснутся мяса из Турции. На российских прилавках больше не будет замороженных турецких тушек индеек и кур. Помимо вышеперечисленных товаров, запрещен ввоз гвоздик из Турции и столовой соли.

По предварительным подсчетам, от введенных продуктовых санкций ежегодные потери Турции будут составлять порядка 2 000 000 000 долларов.

Напомним, что решение о запрете ряда турецких товаров было принято в ответ на сбитый турецкими ВВС российский самолет су-24. Президент России охарактеризовал инцидент, как “удар в спину”.  Как подчеркнул Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, нападение на бомбардировщик будет иметь очень серьезные последствия для Турции, “они не отделаются помидорами”.

Новости партнеров: