Киношедевры скучного декабря: впервые на большом экране

16:53 04.12.2015 (обновлено: 16:54 04.12.2015) 193
Киноафиша первого зимнего месяца не балует поклонников «самого главного из всех искусств».

Санкт-Петербург, 4 декабря. Киноафиша первого зимнего месяца не балует поклонников «самого главного из всех искусств». Ко вполне объяснимым маркетинговыми соображениями премьерам полнометражной мультипликации (ну, не сидеть же детям на каникулах только за компьютерами!) добавляются разве что рождественско-пряничные голливудские истории о внезапной романтической любви. Воистину, Рождество – время маскимальной выручки для кинотеатров. И разочарований - для всех остальных. Поэтому инициатива киноцентра «Родина» (Караванная ул., д. 12) показать шедевры мировой киноклассики на большом экране – самое то, для заполнения фильмопаузы в конце каждого годового киноцикла.

Каждую субботу декабря «Родина» будет показывать фильмы, которые никогда (!) не выходили в российский прокат, но которые и сейчас, в следующем после их рождения веке, не вредно увидеть на большом экране впервые. В «фестивале» ретро-премьер большого экрана значатся легкая комедия («Завтрак у Тиффани»), эпическая гангстерская сага («Однажды в Америке»), комедийный боевик («В джазе только девушки») и фантастика в стиле киберпанк («Бегущий по лезвию»). Все фильмы будут показываться с 35-мм кинопленки или с DCP (цифровой формат кинопоказа) на языке оригинала c русскими субтитрами.

Завтра, 5 декабря – первый фильм необычной кинотетралогии, «Завтрак у Тиффани» (1961).

Комедийный кинофильм, снятый режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн и Джорджа Пеппарда. Экранизация одноимённого романа Трумэна Капоте.

Одри Хепберн исполнила в фильме роль Холли Голайтли, наивной и эксцентричной девушки, ищущей богатого кавалера, которая стала, по признанию самой Хепбёрн, самой яркой ролью в её карьере и одной из самых сложных, так как актрисе-интроверту следовало сыграть эксцентричного экстраверта. В фильме также исполнил самую заметную роль на пике своей карьеры актёр Джордж Пеппард.

Исполненная Хепберн в фильме песня Moon River принесла композитору Генри Манчини и автору текста Джонни Мерсеру «Оскар» в 1962. Увы, но более весомых наград Американской киноакадемии «Завтрак у Тиффани» не получил. Что, разумеется, нисколько не умаляет ни потрясающей игры актеров, ни стильного очарования 1960-х.

Новости партнеров: