На стадионе на Крестовском разбился верхолаз

04.12.2015 19:20 438
На стройплощадке стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове 28-летний верхолаз упал с крыши во время строительно-монтажных работ.

Санкт-Петербург, 4 декабря. На стройплощадке стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове 28-летний верхолаз упал с крыши во время строительно-монтажных работ. Погибший был уроженцем Пензенской области. Об этом сообщает представитель пресс-службы комитета по строительству Немченко Наталья Кимовна.

По данным подрядчика ООО "Инжтрансстрой-СПб", рабочий шел по деревянным мосткам, проложенным на высоте 52 метра. В руках у него был рулон изоляционного материала, который он случайно выронил на настил кровли. В попытках догнать рулон, который начал скатываться, рабочий поскользнулся и упал вниз с высоты 52 метра. В результате падения мужчина получил многочисленные травмы, от которых скончался на месте. На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь, которые зафиксировали смерть.

Погибший работал на данном объекте с ноября прошлого года в компании-субподрядчике «Рем-Строй». Обучение на верхолаза рабочий прошел в 2014 году.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по строительству и генеральному подрядчику оказать содействие проводимым следственным операциям, а также оказать необходимую помощь родственникам погибшего. Также Албин обязал Профильный комитет обеспечить дополнительные меры безопасности для работников стройки.

Новости партнеров: