Штраф за отсутствие устройства оплаты проезда у дальнобойщиков снизили в 90 раз

04.12.2015 19:43 190
Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении решение о сокращении штрафа за отсутствие у водителей большегрузов трекеров

Санкт-Петербург, 4 декабря Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении решение о сокращении штрафа за отсутствие у водителей большегрузов специальных устройств – трекеров – автоматически определяющих размер оплаты на проезд по федеральным трассам.

Госдума пошла на существенное послабление наказания нарушений в области оплаты проезда по федеральным трассам. Теперь дальнобойщику, не имеющему специального устройства оплаты, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей вместо изначально принятых 450 тысяч. То есть сумма штрафа снизилась в 90 раз. Также внесена поправка об однократности взыскания – оплачивается один штраф в 24 часа, вне зависимости от количества констатаций нарушения. Однако, повторный штраф обойдется уже дороже – в 10 тысяч рублей. Поправка внесена и в систематичность оплаты – теперь можно использовать как пред- так и постоплату.

Напомним, что с 15 ноября вступил в силу закон, согласно которому все автомобили с разрешенной массой свыше 12 тонн обязаны вносить плату за пользование дорогами федерального значения в счет возмещения приносимого им вреда в размере 1 рубль 53 копейки за каждый километр.

Новости партнеров: