Ирак назвал ввод военных Турции на свою территорию нарушением суверенитета

05.12.2015 05:57 349
Премьер-министр Ирака заявляет, что порядка 130 военных Турции незаконно вторглись на территорию страны.

Санкт-Петербург, 5 декабря. 

Новость была предоставлена агентством «РИА Новости»

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Ирака. В сообщении отмечается, что вооруженные силы Турции вторглись на территорию Ирака без надобного на то согласия со стороны последнего. Сейчас военных Турции просят немедленно покинуть территорию Ирака. 

Тем временем МИД Ирака распространило в СМИ информацию, из которой следует, что действия, предпринятые Турцией, являются ничем иным, как вторжением. Отмечается, что любые военные операции вооруженных сил Турции, которые сейчас находятся на территории Ирака, не имеют права на проведение без соответствующего разрешения со стороны Багдада. 

Немногим ранее СМИ сообщалось, что власти Турции направили порядка 130 своих военных в округ города Мосул, который расположен на севере Ирака. Задачей военных, как уверяется, является обучение бойцов курдов страны («пешмерга»).

Позднее агентством «Рейтер», которое ссылалось на свой источник в рядах Министерства обороны США, было сообщено, что данная инициатива Турции ни в коем случае не имеет отношение к действиям коалиции, возглавляемой США. 

Между тем это же агентство сообщает, что международная антитеррористическая коалиция в курсе этой инициативы со стороны Турции. 

 


 

Новости партнеров: