Госдеп США опровергает слова России о том, что Турция замешана в нелегальной торговле нефтью с боевиками «Исламского государства»

06:58 05.12.2015 327
США не сомневаются в подлинности фотографий, на которых запечатлены сотни фур с нефтью ИГ, однако считают, что их интерпретировали неправильно.

Санкт-Петербург, 5 декабря. 

Новость была предоставлена агентством «РИА Новости»

Напомним, что данные фотографии были представлены Министерством обороны России. 

Представитель Государственного департамента США заявляет, что нет никаких предпосылок для того, чтобы сомневаться в том, что на фотографиях, предоставленных Россией, изображены очереди грузовиков, расположенных перед пунктами сбора (нефти). Он отмечает, что именно из-за этого вооруженные силы США и совершают активные боевые действия в отношении данных объектов. 

Однако, между тем он выражает официальную версию США, по которой данные грузовики распространяют нефть исключительно по территории Сирии. Им замечено, что на текущий момент он не видел фотографий, на которых грузовики с нефтью «Исламского государства»1 пересекают границу Сирии. Представитель данного министерства сомневается, что у кого-либо есть в наличии фотографии с изображением пересечения грузовиками данной границы.

Напомним, что в минувшую среду начальником оперативного управления Генштаба России Сергеем Рудским заявлялось, что после пересечения границы Сирии с Турцией грузовики с нефтью «Исламского государства» следуют в порты, откуда черное золото отправляется на переработку в третьи страны. Данные слова подкреплялись именно этими снимками, которые прокомментировало официальное лицо Государственного департамента США. 

Стоит отметить, что в пятницу официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о том, что у США должны наличествовать данные об остановке с контрабандой нефти на границе Турции и Сирии. Свои слова он подкрепляет тем, что коалиция, которой руководят США, внезапным образом увеличила количество полетов над областями нефтяной добычи и границей. 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: