Найден автомобиль, на котором скрылись преступники, расстрелявшие полицейских на Муринской дороге

05.12.2015 10:47 1251
Автомобиль, на котором скрылись преступники, расстрелявшие утром 4 декабря полицейский УАЗ на Муринской дороге, найден сожженным

Санкт-Петербург, 4 декабря Автомобиль, на котором скрылись преступники, расстрелявшие утром 4 декабря полицейский УАЗ на Муринской дороге, найден сожженным.

Как сообщает Life78, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, машина злоумышленников, а это был темно-синий Хендай Акцент, обнаружена на Челябинской улице в районе заброшенных дач. Машина полностью выгорела, но в ней были обнаружены два автомата Калашникова, по номерам которых следствие будет устанавливать их принадлежность. Также из автомобиля изъято электронное оборудование.

Объявленная ранее в розыск вторая машина – темно-серый Шевроле Ланос – снята с ориентировки, так как в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что все преступники, а их по уточненным данным было трое, скрылись на одном автомобиле, который и был обнаружен на старых дачах.

На данный момент точных примет преступников нет, кроме информации о том, что все трое выше среднего роста. Все они объявлены в розыск, ориентировки на них разосланы во все во все отделы полиции города.

На данный момент картина происшествия выглядит так: полицейский УАЗ с сотрудниками ОМОНа, перевозившими крупную сумму денег, был обстрелян двумя неизвестными (третий выступал в роли водителя), после чего они похитили мешки с наличными и скрылись в неизвестном направлении. Полицейский автомобиль загорелся, один из ОМОНовцев, Анатолий Яблоков, скончался на месте, второй – Станислав Барканов ранен. Позже он был прооперирован в Военно-медицинской академии, сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Почему сотрудники ОМОНа занимались инкассаторской деятельностью на данный момент не известно.

Новости партнеров: