Комплекс защитных сооружений Петербурга вновь спас город от наводнения, но уровень воды в Неве по прежнему высок

09.12.2015 14:13 868
Наводнение, грозившее Петербургу из-за сильного ветра, поднявшегося в Петербурге накануне вечером, предотвращено благодаря закрытию дамбы

Санкт-Петербург, 5 декабря Наводнение, грозившее Петербургу из-за сильного ветра, поднявшегося в Петербурге накануне вечером, предотвращено благодаря закрытию дамбы.

Этой ночью в Петербурге зафиксирован небывалый подъем воды в реке Неве. Как сообщает ГУ МЧС, максимального уровня вода в Неве достигла ближе к пяти утра – в это время со стороны Финского залива вода застыла на отметке 2 метра 27 сантиметров. От наводнения город спасло закрытие комплекса защитных сооружений, но даже несмотря на это, вода продолжала прибывать. Уже после полного закрытия дамбы, в девять часов вечера пятницы уровень воды у Горного института поднялся почти на 60 сантиметров.

К утру сегодняшнего дня вода пошла на убыль, но тем не менее, ее уровень в районе Финского залива достаточно высок – 1 метр 58 сантиметров относительно нуля. Если смотреть со стороны Невской губы, то там превышение нормы составляет 75 сантиметров.

МЧС по прежнему призывает население соблюдать меры безопасности до нормализации обстановки, а владельцев маломерных судов исключить выход в акваторию Невы, поскольку сильный ветер ожидается в Петербурге на протяжении всех выходных. 

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда дамба спасает город от катастрофического наводнения.

Новости партнеров: